Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

PROдвинь PROфсоюз

22 Окт 2018
С 19 по 21 октября 2018 года, в городе Первоуральске Свердловской области, на базе ФОК «Гагаринский» прошел молодежный форум «PROдвинь PROфсоюз», посвященный столетию Свердловской областной организации ГМПР. В форуме приняли участие молодые активисты различных учреждений и предприятий Свердловской области, а также молодежь с ППО «ЗапСиб», ПАО «Северсталь» и ПАО «ММК», всего более 50 профсоюзных активистов. 

Первый день форума начался с выступления председателя ГМПР Алексея Алексеевича Безымянных с речью о состоянии и перспективах ГМПР, роли молодежи в современном процессе деятельности профсоюза, а так же, председателя Свердловской областной организации ГМПР Валерия Николаевича Кускова о том, что молодежь – это основной ресурс жизни областной организации ГМПР. 

После этого всех участников разбили на команды, которые были заранее сформированы организаторами, и настало время презентаций Молодежных организаций - участниц форума. 

Всем командам было выдано домашнее задание под названием «Профсоюзная быль». Но, прежде чем приступить к его выполнению, командам пришлось пройти множество различных этапов, направленных на сплочение и вы-работку командного мышления. 

На следующий день, после завтрака, были выданы темы для разработки проектов. У каждой команды была своя тема, нашей темой была «Охрана труда для меня». Трудились над разработкой проектов весь день, а вечером, на товарищеском ужине, каждая из команд в различных форматах презентовала своё домашнее задание: «Профсоюзную быль». 

Темой третьего дня была защита проектов. Их пришлось защищать не только перед такими же участниками форума, как мы, но и перед жюри в со-став которого вошли как руководящий состав Свердловской ТПО ГМПР и приглашенный эксперт в лице председателя профсоюзной организации ПАО «ММК», так и члены Молодежного Совета Свердловской ТПО ГМПР. Все команды представили свои проекты и ответили на вопросы жюри и участников форума. 

Жюри удалилось для вынесения своего вердикта. По итогам голосования награду «Лучший проект форума » получила наша команда «Проф Солянка», в которую вошли мы - ППО «ЗапСиб», молодежь из ПАО «ММК» и ПАО «Север-сталь», с темой «Охрана труда для меня». Приз зрительских симпатий и высшую оценку в руководящего состава Свердловской ТПО ГМПР и приглашенных экспертов жюри также получила наша команда. Приятным дополнением к этому стал почетный диплом КРМ ППО «ЗапСиб» ГМПР за лучшее представление молодёжки. 

Очень понравилась организация форума, а также большое количество его участников. Большинство из них мы встретили впервые и были очень рады нашему знакомству. Все три дня форума пролетели очень быстро, были насыщенными и не похожими друг на друга. С удовольствием бы остались еще. 

Благодарим организаторов и тех, кто дал нам возможность принять участие! 

Участники Форума: Роман Микушин – составитель поездов УЖДТ, Председатель Комиссии по работе с молодежью ППО «ЗапСиб» ГМПР, Анна Бутузова – аппаратчик кислородного производства и Евгений Дьяченко - слесарь по ремонту оборудования аглофабрики - члены комиссии по работе с молодежью ППО «ЗапСиб» ГМПР.

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее