Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

КАК РАБОТАЕТ ЦЕЛЕВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА

17.02.2022

Профсоюзная организация ЕВРАЗ НТМК с 3 по 17 февраля в формате видеоконференции провела обучение профгрупоргов, объяснив, как работает Целевая система оплаты труда.

Главная задача обучения – понять, как будет пересматриваться размер заработной платы работников с 1 апреля 2022 года.

К обучению профгрупоргов в Zoom были привлечены специалисты Дирекции по персоналу ЕВРАЗ НТМК. Они подробно рассказали о порядке проведения оценки по существующим критериям и о том, как она влияет на рост заработной платы.

Существует пять критериев оценки эффективности сотрудника: результативность, охрана труда и пожарная безопасность, развитие производства, многофункциональность и замещение, оценка непосредственного руководителя. Результат оценки всех работников подразделения по пятому критерию проходит проверку на объективность и утверждение на цеховой комиссии в составе руководителя структурного подразделения и представителей дирекции по персоналу и профсоюза.

Профгрупорги также смогли напрямую задать вопросы специалистам и получить на них развернутые ответы.

Необходимо отметить, что с 1 января 2021 года все подразделения ЕВРАЗ НТМК перешли на Целевую систему оплаты труда. Теперь делается следующий шаг – второй пересмотр зарплаты, что позволит крепче связать между собой достижения работника и его доход. Тех, кто достигнет максимальных результатов, ожидает наибольший рост дохода.

Чтобы система ежегодного пересмотра зарплат во всех подразделениях ЕВРАЗа была понятна, прозрачна и объективна, в процессе оценки участвуют и профсоюзные активисты.

Главное фото: reda1ien


Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/21911/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее