Законопроект, вводящий новое основание для продления срочных трудовых договоров, не поддерживает Федерация независимых профсоюзов России.
Соответствующая позиция ФНПР изложена на официальном сайте профцентра, в письме на имя заместителя министра труда и социальной защиты РФ Е.В. Мухтияровой.
Законопроектом предусмотрено внесение дополнения в статью 58 Трудового кодекса РФ с тем, чтобы разрешить продление срочного трудового договора в тех случаях, когда обстоятельство, являвшееся основанием заключения трудового договора на определенный срок, продолжается к моменту окончания срока действующего трудового договора.
Такое предложение в проект закона внес Российский союз промышленников и предпринимателей, а его текст разработал минтруд.
ФНПР считает, что проект закона снижает уровень защищенности прав трудящихся. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника.
- Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров, направлены на уклонение от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок, - говорится в письме за подписью заместителя председателя ФНПР Нины Кузьминой.
Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/novosti_profsoyuza/20429/
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.