Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

ПОМОГАТЬ – МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ

13.11.2020

Мастер по ремонту оборудования цеха ремонта и технического обслуживания механического оборудования Белорецкого металлургического комбината Вячеслав Бабинцев занимается общественной работой уже четверть века – почти столько же, сколько трудится на предприятии.

Отец и дядя участвовали в строительстве стана 150, и мне непременно захотелось стать прокатчиком, – вспоминает Вячеслав Владимирович. – Отчасти мечта сбылась: в 1991 году приняли слесарем в крановую бригаду прокатного цеха. Затем была служба в армии и непростые девяностые, когда устроиться на работу было настоящей удачей. Мне повезло: отдел кадров БМК определил меня в цех микропроволоки. Начал трудовую деятельность в должности слесаря четвертого разряда, некоторое время был водителем электротележки. Мне не хотелось стоять на месте, и в 2003 году поступил на вечернее отделение МГТУ им. Г. И. Носова, чтобы изучать металлургические машины и оборудование. После того как получил квалификацию инженера-механика, меня назначили бригадиром, а позже – начальником участка. Вскоре нас, слесарей и механиков, перевели в цех текущего ремонта оборудования, где я стал мастером. 

Никогда не жалел о выборе профессии, тем более что, пойдя по стопам отца и дяди, продолжаю трудовую династию. Слесарное дело не дает скучать, зацикливаться на рутине: каждый день новый опыт. Кроме того, работа в таком специфическом цехе, как десятый, предполагает постоянное совершенствование знаний. В арсенале профессиональных качеств обязательно должны присутствовать аккуратность, внимательность, точность.
С внедрением компьютерных программ поначалу возникало немало трудностей, но после их преодоления работать стало намного легче: как ни крути, а современные технологии здорово упрощают жизнь.

Рабочие будни Вячеслава Бабинцева всегда были расцвечены активной общественной деятельностью. Поначалу он был постоянным участником спортивных мероприятий, а затем стал председателем цехового комитета ЦМП №10. В 2005 году, вместе с переводом в новый цех, сложил полномочия профсоюзного лидера, но вскоре был вновь избран на эту должность работниками ЦТРО.

Несомненно, основополагающим критерием успеха общественной деятельности является владение коммуникативными навыками, – говорит герой публикации. – Важны и умение выслушать, направив разговор в нужное русло, способность правильно понять собеседника и выстроить грамотную обратную связь, проанализировать ситуацию и оперативно найти пути решения. И, конечно, нужно доверять человеку. Считаю, что в большинстве случаев всегда можно найти выход из сложившихся обстоятельств. При рассмотрении каких-либо вопросов ни в коем случае нельзя быть голословным, поэтому изучаю трудовое законодательство, читаю новости в тематических печатных изданиях, знакомлюсь с опытом профсоюзных организаций других предприятий. И всегда держу в голове профессиональное и человеческое кредо: не навреди.

Активная деятельность требует богатых внутренних ресурсов. Восполнять их запасы Вячеславу Бабинцеву помогает поддержка семьи и друзей, отдых в единении с природой и увлечение садоводством.
– Семья, работа и профсоюзная работа – три мощных опоры моей жизни, – утверждает Вячеслав Владимирович. – Они прочно сплетаются друг с другом, и в их единстве я черпаю свои силы.


Оксана Королёва

Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/20055/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее