Председатель профорганизации КМАруда Алексей Топоров считает, что конкурсы профмастерства – хорошая возможность заявить о себе как о профессионале. Сделать так, чтобы тебя заметили. А если удастся, войти в тройку лидеров и на протяжении года ещё и получать надбавку к зарплате. Фото абсолютного победителя разместят на Доске почёта комбината. Это хорошая мотивация. И желающие есть.
Семь работниц ремонтно-строительного цеха захотели попробовать свои силы в состязаниях. После 50 вопросов теории конкурсантки перешли к практике - заштукатурить квадратный метр кирпичной кладки. От накидывания раствора и до затирки самым быстрым понадобилось около двух минут. Члены комиссии отметили, что большинство работ выполнено идеально, придраться не к чему. Поэтому при подведении результатов учитывались и скорость выполнения задания, и уборка рабочего места, и порядок технологического процесса, включая подготовку основания.
– В первую очередь оцениваем плоскость: оштукатуренная поверхность стены должна быть ровной. Проверяем уровнем: просветы между инструментом и стеной не допускаются. Только такая работа может считаться качественной. Смотрим толщину слоя. Она зависит от поверхности: чем ровнее стена, тем тоньше слой, – пояснила производитель работ Ольга Карханина. – Вообще работать с цементно-песчаной штукатуркой непросто. А когда ещё и времени мало – вдвойне сложнее.
– В основном всё сделано качественно: толщина слоя соблюдена, уровень выдержан, отклонений нет, поэтому будем применять добавочные критерии, – согласился с Ольгой Валерьевной исполняющий обязанности начальника РСЦ Жан Набережных.
Стаж Жанны Шайхуллиной, участницы конкурса - 20 лет. Но в РСЦ - четыре года.
– Не скажу, что штукатурить просто, ведь сейчас запросы к качеству стали высокими. Нужно и плоскость выдержать, и углы выровнять, сделать красивыми оконные и дверные проёмы. Так что требованиям приходится соответствовать. Но когда дело знаешь, когда отштукатурил километры поверхностей, всё ладится.
Александра Зубкова на комбинате – четыре года. Признаётся, что маляром-штукатуром стала случайно:
– Посоветовали при поступлении в лицей №15. Работала на стройках города, поэтому опыт большой. Штукатурить тяжело, но я втянулась. Задание на конкурсе показалось не слишком простым. Легко уж точно не было. Но справилась быстро.
Татьяна Бодрова была краткой:
– Результат порадовал, члены комиссии похвалили, сказали, что всё идеально.
Что всё, действительно, получилось идеально, стало ясно после оглашения вердикта. Именно Татьяну Бодрову, набравшую 104 балла, объявили победителем. Она правильно ответила на все 50 вопросов, а за практикум получила максимальные 10 баллов. Галина Красникова стала второй (99 баллов). Бронзовый призёр – Александра Зубкова (96 баллов).
Ольга Кононыхина,Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/19720/
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.