Мужчина лишился руки, когда чистил включенную конвейерную ленту металлической пластиной. При этом руководство поощряло такие методы работы, так как это позволяло им не выбиваться из графика. Суд принял решение взыскать с предприятия компенсацию.
Прикамец работал дробильщиком на шахте. Заступив на смену, он начал работать на установке, имеющей неисправности. Конвейерную ленту давно никто не проверял. В день происшествия ее вывернуло из-за скопившейся глины.
Дробильщик заметил неполадку и решил самостоятельно ее исправить. При помощи металлической пластины он начал убирать налипшую глину. Пластина выскользнула и зацепилась за свитер, левую руку мужчины стало затягивать между лентой и барабаном, он не смог освободиться.
Несчастный случай привел к потере руки. Пострадавшего доставили в районную больницу Чусового.
«Руководство цеха знало о методике очистки барабана, но не только не предпринимало мер к соблюдению требований охраны труда, но и поощряло проведение таких работ при включенном конвейере, так как это способствовало выполнению ежемесячного плана, влияющего на размер заработной платы», - сообщает пресс-служба ФССП по Пермскому краю.
Суд признал виновным в случившемся АО «Сарановскую шахту «Рудная» и обязал предприятие выплатить пострадавшему три млн рублей. Денежные средства были списаны судебными приставами с расчетного счета организации и переведены взыскателю.
Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/profsoyuz_zashchishchaet/18358/
Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.