Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

УЧИТЬСЯ НУЖНО ПОСТОЯННО

19.04.2019

На Лысьвенском металлургическом заводе 17 апреля прошел семинар для профсоюзных активистов с темой о роли и задачах профгруппоргов. В нем приняли участие работники ряда предприятий ГМК региона: заводов Лысьвенского металлургического и Соликамского магниевого, эмалированной посуды, бытовой техники и силикатных фритт, а так же работники ООО «Лысьва-теплоэнерго». Обучение провёл профсоюзный преподаватель, председатель профорганизации Соликамского магниевого завода Александр Мальцев.

Проведены тренинги и деловые игры. Профсоюзные активисты познакомились со структурой профсоюза и основополагающими документами деятельности ГМПР. Обсудили основные функции и принципы профсоюзной работы.
Речь шла о важной роли профгрупорга в сплочении профактива. Ведь они находятся в центре трудовых коллективов, знают нужды работников, к ним в первую очередь обращаются коллеги за помощью.
Для лучшего усвоения теоретического материала проведена ролевая игра, в которой каждый мог себя попробовать в роли профсоюзного активиста и начальника цеха. Допустим надо решить вопрос по обеспечению спецодеждой или по повышению заработной платы. На тренинге профактивисты оттачивали мастерство ведения переговоров, находили новые доводы в пользу работников. Ситуации по решению таких задач были разные и непредсказуемые, но поучительные.
Участники семинара пришли к выводу, что у профсоюзных активистов, особенно вновь избранных, недостаточно знаний и навыков, чтобы конструктивно разговаривать с работодателем на одном языке. Выход очевидный - нужно постоянно учиться и серьезно заниматься самообразованием.


Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/17925/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее