Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

МИНПРОМ ПОДДЕРЖИТ МЕТАЛЛУРГОВ

29.07.2016

В ходе посещения промышленных объектов в Тульской области Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров сообщил о том, что его министерство находится в тесном взаимодействии с Еврокомиссией (ЕК) и российскими экспортерами по проблеме введения пошлин на холоднокатаную сталь из РФ.
«Конечно, мы в тесном взаимодействии с ЕК и будем стараться оказывать как консультативную поддержку, так и переговорную в диалоге с нашими коллегами из Европы», — сообщил министр.
«Уверен в том, что европейский сектор, конечно, важен, но он не основной для поставки нашей продукции. Валютная выручка у экспортеров холоднокатаного проката формируется ещё и по другим регионам, по которым у нас идет сейчас интенсивная работа, чтобы всегда можно было переключиться на них как в объемах, так и в возможностях», — пояснил Мантуров, отвечая на вопрос о необходимости допподдержки российских компаний.
Еврокомиссия в начале февраля по итогам антидемпингового расследования приняла решение ввести предварительную пошлину на холоднокатаную сталь из России в размере 19,8-26,2%. В частности, демпинговая маржа для Магнитогорского металлургического комбината ММК составила 19,8%, для Северстали- 25,4%, для НЛМК и остальных металлургических компании России — 26,2%. ММК, Северсталь и НЛМК намерены обжаловать данное решение.
ЕС в июне завершил антидемпинговое расследование в отношении российского холоднокатаного проката, по итогам которого предполагается введение защитных пошлин в размере от 18,7% до 36,1%. Окончательное решение ЕК должна принять в августе, а пока собирает дополнительную информацию.


В ходе посещения промышленных объектов в Тульской области Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров сообщил о том, что его министерство находится в тесном взаимодействии с Еврокомиссией (ЕК) и российскими экспортерами по проблеме введения пошлин на холоднокатаную сталь из РФ.«Конечно, мы в тесном взаимодействии с ЕК и будем стараться оказывать как консультативную поддержку, так и переговорную в диалоге с нашими коллегами из Европы», — сообщил министр.«Уверен в том, что европейский сектор, конечно, важен, но он не основной для поставки нашей продукции. Валютная выручка у экспортеров холоднокатаного проката формируется ещё и по другим регионам, по которым у нас идет сейчас интенсивная работа, чтобы всегда можно было переключиться на них как в объемах, так и в возможностях», — пояснил Мантуров, отвечая на вопрос о необходимости допподдержки российских компаний.Еврокомиссия в начале февраля по итогам антидемпингового расследования приняла решение ввести предварительную пошлину на холоднокатаную сталь из России в размере 19,8-26,2%. В частности, демпинговая маржа для Магнитогорского металлургического комбината ММК составила 19,8%, для Северстали- 25,4%, для НЛМК и остальных металлургических компании России — 26,2%. ММК, Северсталь и НЛМК намерены обжаловать данное решение.ЕС в июне завершил антидемпинговое расследование в отношении российского холоднокатаного проката, по итогам которого предполагается введение защитных пошлин в размере от 18,7% до 36,1%. Окончательное решение ЕК должна принять в августе, а пока собирает дополнительную информацию."Металлоснабжение и сбыт"

Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/novosti-otrasli/14246/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее