Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

ПОТРЕБЛЕНИЕ СТАЛЬНЫХ ТРУБ В РОССИИ БУДЕТ РАСТИ

08.11.2016

Трубы — один из важнейших видов стальной продукции на российском рынке. Как сообщил в своем выступлении на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов» Андрей Трофимов, директор по региональному сбыту Трубной Металлургической компании (ТМК), в 2015 г. доля стальных труб в отечественном потреблении стали достигла 27,6%, тогда как среднемировой показатель составляет всего 11,2%.
Потребление труб в России традиционно ассоциируется с нефтегазовой промышленностью, но они также являются незаменимым конструкционным материалом. Растет их использование в производстве металлоконструкций.
По оценкам ТМК, потребление стальных труб (за исключением труб большого диаметра) в России в 2016 г. должно незначительно возрасти по сравнению с прошлым годом. Продолжение этого роста ожидается и в 2017 г.
Благоприятные прогнозы ТМК, по словам Андрея Трофимова, связаны, в первую очередь, с нефтегазовым комплексом. В 2016 г. добыча нефти в России должна увеличиться на 2,5% по сравнению с прошлым годом, а газа — на 0,6%. Положительные темпы роста должны сохраниться и на будущий год. Более того, по итогам текущего года Россия будет единственным регионом мира, где произойдет рост объемов бурения нефтегазовых скважин. Эта тенденция, очевидно, получит развитие и в 2017 г.
В машиностроительном сегменте в 2016-2017 гг. также можно рассчитывать на увеличение потребления труб. По данным Росстата, в этом году в России уже начал расширяться выпуск сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, другой машиностроительной продукции, а в 2017 г. прогнозируется рост практически во всей отрасли.
Спад видимого спроса произойдет в 2016-2017 гг. только в секторе ТБД. Однако, по словам Андрея Трофимова, российские компании могут компенсировать уменьшение внутреннего потребления за счет участия в зарубежных проектах строительства нефте- и газопроводов.

Трубы — один из важнейших видов стальной продукции на российском рынке. Как сообщил в своем выступлении на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов» Андрей Трофимов, директор по региональному сбыту Трубной Металлургической компании (ТМК), в 2015 г. доля стальных труб в отечественном потреблении стали достигла 27,6%, тогда как среднемировой показатель составляет всего 11,2%.Потребление труб в России традиционно ассоциируется с нефтегазовой промышленностью, но они также являются незаменимым конструкционным материалом. Растет их использование в производстве металлоконструкций.По оценкам ТМК, потребление стальных труб (за исключением труб большого диаметра) в России в 2016 г. должно незначительно возрасти по сравнению с прошлым годом. Продолжение этого роста ожидается и в 2017 г.Благоприятные прогнозы ТМК, по словам Андрея Трофимова, связаны, в первую очередь, с нефтегазовым комплексом. В 2016 г. добыча нефти в России должна увеличиться на 2,5% по сравнению с прошлым годом, а газа — на 0,6%. Положительные темпы роста должны сохраниться и на будущий год. Более того, по итогам текущего года Россия будет единственным регионом мира, где произойдет рост объемов бурения нефтегазовых скважин. Эта тенденция, очевидно, получит развитие и в 2017 г.В машиностроительном сегменте в 2016-2017 гг. также можно рассчитывать на увеличение потребления труб. По данным Росстата, в этом году в России уже начал расширяться выпуск сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, другой машиностроительной продукции, а в 2017 г. прогнозируется рост практически во всей отрасли.Спад видимого спроса произойдет в 2016-2017 гг. только в секторе ТБД. Однако, по словам Андрея Трофимова, российские компании могут компенсировать уменьшение внутреннего потребления за счет участия в зарубежных проектах строительства нефте- и газопроводов."Металлоснабжение и сбыт"

Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/novosti-otrasli/14675/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее