20.02.2017
Кемеровская областная организация провела два семинара, посвященные профсоюзной работе.
«Что такое профсоюз?», «Мотивация профсоюзного членства», «Особенности работы студенческого профкома», – на эти и другие вопросы получили ответы старосты-профгрупорги первого курса металлургического техникума на семинаре, который провел председатель молодежного совета областной организации Дмитрий Митрофанов.
- Ребята подобрались неравнодушные, - рассказал Дмитрий. - Когда начали детально обсуждать деятельность студенческого профкома, разговор перешел на задачи профсоюза в целом. Например, какие гарантии может дать профсоюз при сокращении. Можно ли с его помощью отстоять свое рабочее место? Я объяснил, что профсоюз – это все мы, а не председатель профкома в одном лице. И будущее организации зависит от нашей активности, неравнодушия. Уверен, недостаточно первокурсников просто принять в профсоюз, им надо уделять много внимания: что в них вложишь сейчас, то и получишь в будущем.
В ППО «Гурьевский металлург» семинар был посвящен информационной деятельности. В начале семинара преподаватель, заведующая орготделом КТПО Надежда Петрова, выяснила, какие вопросы интересуют профактив. Она помогла разобраться, как и где получать информацию о деятельности предприятия, что говорить, когда человек выходит из профсоюза, как вести беседу с работником, не состоящим в организации. На семинаре учили способам убеждения и достижению результата с помощью инструментов информационной работы.
Большая часть обучения прошла на примерах деятельности других профсоюзных комитетов ППО.
Кемеровская областная организация провела два семинара, посвященные профсоюзной работе.«Что такое профсоюз?», «Мотивация профсоюзного членства», «Особенности работы студенческого профкома», – на эти и другие вопросы получили ответы старосты-профгрупорги первого курса металлургического техникума на семинаре, который провел председатель молодежного совета областной организации Дмитрий Митрофанов.- Ребята подобрались неравнодушные, - рассказал Дмитрий. - Когда начали детально обсуждать деятельность студенческого профкома, разговор перешел на задачи профсоюза в целом. Например, какие гарантии может дать профсоюз при сокращении. Можно ли с его помощью отстоять свое рабочее место? Я объяснил, что профсоюз – это все мы, а не председатель профкома в одном лице. И будущее организации зависит от нашей активности, неравнодушия. Уверен, недостаточно первокурсников просто принять в профсоюз, им надо уделять много внимания: что в них вложишь сейчас, то и получишь в будущем.В ППО «Гурьевский металлург» семинар был посвящен информационной деятельности. В начале семинара преподаватель, заведующая орготделом КТПО Надежда Петрова, выяснила, какие вопросы интересуют профактив. Она помогла разобраться, как и где получать информацию о деятельности предприятия, что говорить, когда человек выходит из профсоюза, как вести беседу с работником, не состоящим в организации. На семинаре учили способам убеждения и достижению результата с помощью инструментов информационной работы. Большая часть обучения прошла на примерах деятельности других профсоюзных комитетов ППО.
Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/15047/