Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

НЕ РАСПЛЕСКАВ НИ КАПЛИ

04.04.2017

На ЧМК прошел конкурс профессионального мастерства: 30 участников в возрасте до 35 лет боролись за звание лучшего крановщика.

Традиционный конкурс «Лучший молодой машинист мостового крана» был организован бюро по работе с общественными организациями управления персоналом и управлением главного механика ПАО «ЧМК». Он проходил в два этапа. На первом – теоретическом – участники демонстрировали знания устройства крана, схем строповки грузов, вопросов охраны труда и техники безопасности.
К практическому этапу допустили 14 крановщиков с лучшими знаниями теории. В ремонтно-механическом цехе №2, фактически в условиях действующего производства участники поднимали краном ведро с водой, выполняли с ним фигуру «змейка», поворачивали и ставили его на указанную «мишень». Все это требовалось проделать, не расплескав ни капли воды.
По итогам двух конкурсных этапов 1-е и 2-е место заняли представители кислородно-конвертерного цеха: Александр Маринкин и Юлия Галина. На 3-м месте – Оксана Гаранина из прокатного цеха №1. В номинации «Лучший теоретик» победил Сергей Ковыляев из прокатного цеха №4, «Молодость и перспектива» – Ванир Садыков, представлявший ККЦ, «Молодость и талант» – Рустам Альмухаметов из прокатного цеха №3.
– Конкурсы профмастерства для молодых сотрудников ЧМК мы проводим ежегодно по нескольким основным специальностям: машинист крана, сталевар (подручный сталевара), оператор прокатного стана, электромонтер, слесарь-ремонтник и водитель. Такие состязания­ стимулируют молодежь быть лучшими в своем деле. А это очень важно для профессионального роста, – прокомментировал начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов.
– В этом году общий уровень подготовки возрос, – говорит ведущий инженер бюро по работе с общественными организациями Эльвира Мифтахова. – В прошлом конкурсе мы допускали к практическому этапу участников, набравших 7–8 баллов из 15 возможных в теории. В нынешнем проходной балл – девять. Значит, есть прогресс!


Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/15270/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее