Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

ВКУСНЫЙ КОНКУРС

31.10.2017

На Первоуральском новотрубном заводе при поддержке профсоюзной организации прошел конкурс профмастерства среди сотрудников заводских столовых. Лучшие по профессии смогли проявить себя в приготовлении салатов, горячих блюд и десертов.

Конкурс "Лучший по профессии - повар" организован в рамках празднования Дня повара. Его участницы - представительницы столовых предприятия - сразились с коллегами из школ города. В соревновании приняли участие по пять сотрудниц ПНТЗ и образовательных учреждений.
- Подобные конкурсы - важная составляющая для любого предприятия. По моему мнению, заводские повара являются настоящими профессионалами своего дела, - заключил член жюри и председатель профсоюзного комитета ПНТЗ Сергей Ошурков.
Конкурс получился не только вкусным, но и зрелищным: поварам предстояло на скорость приготовить фруктовый салат, удивить членов жюри горячим блюдом. Самым аппетитным этапом конкурса стал третий - десерты, приготовленные заранее.
- Повара показали неплохой уровень для заводского и школьного питания. Девочки постарались, - прокомментировала член жюри, технолог ПНТЗ Ольга Зайцева, - главное для поваров, чтобы они умели читать технологические карты и готовить по ним, потому что нормы закладки блюд должны всегда быть одни. А вот способы подачи могут различаться.
Заводским поварам удалось подтвердить высокий класс мастерства: лучшей в своей профессии была признана сотрудница столовой цеха №1 Светлана Мясоченко, которая запомнилась жюри тортом с медведем и бочонком меда из мастики и крема.
- Конкурс замечательный, я участвую в нем уже второй раз. Приятно, что среди болельщиков были коллеги: они выдвинули меня и поддержали, - поделилась впечатлениями Светлана.
- Наша компания проводит конкурс поваров не в первый раз, — говорит директор первоуральского филиала компании «Кейтеринбург» Сергей Поматилов, - среди работников каждого филиала, а их всего 14, выбирается только один победитель. Затем они принимают участие в конкурсе, проводимом между представителями филиалов. А это - шанс поехать на стажировку в Европу. Проводя конкурсы, мы хотим одновременно повысить престиж профессии повара и вызвать конкурентную борьбу между ними, чтобы они старались работать еще лучше.


Любовь ТИШКОВА

Ссылка на источник: http://www.ktpogmpr.ru/news/vesti_iz_regionov/16077/

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее