Первичная профсоюзная организация «ЗапСиб» Горно-металлургического профсоюза России
Новокузнецк,
шоссе Космическое,
16, корпус 116, 4 этаж, каб.400

Пн—Пт с 8:30 до 17:00

8 (3843) 59-75-38

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЭЦ: СПУСТЯ ПОЛГОДА

23 Май 2020
Мы не раз рассказывали о судьбе Центральной ТЭЦ, которую лихорадит с прошлого года в связи со сменой собственника. Первого ноября 2019 года между администрацией города Новокузнецка, профсоюзной организацией «ЗапСиб» ГМПР и представителями новых организаций было заключено Соглашение «О сохранении социальных льгот и гарантий работникам, уволенным в порядке перевода из МКП «Центральная ТЭЦ».  Действие Соглашения закончилось 30 апреля 2020 года. Какова сейчас ситуация на Центральной ТЭЦ? С этим вопросом мы обратились к председателю профсоюзной организации «ЗапСиб» ГМПР Вадиму Печерских и уполномоченному первички Ирине Савенковой.

Вадим Печерских:

– Немного напомню хронологию событий. В сентябре 2019 года начался процесс передачи имущества ТЭЦ новому собственнику. В связи с тем, что представители как МКП «Центральная ТЭЦ», так и нового собственника уклонялись от переговоров с профсоюзной организацией, мы были вынуждены обратиться к главе города Сергею Николаевичу Кузнецову. При его содействии и участии было подготовлено Соглашение о сохранении заработной платы, льгот, гарантий для работников при переходе в новые предприятия: Общества «СибЭнерго», «Аспект», «Сфера», «Интеллект Плюс», «Управляющая компания «Счастливый дом», «Энерготранзит». 

4 марта этого года в связи с предстоящим окончанием срока действия данного Соглашения наша первичная организация направила в адрес руководителей Обществ «СибЭнерго», «УК «Счастливый дом», «Сфера», «Аспект» письма с предложением начать коллективные переговоры по разработке проектов коллективных договоров. Однако работодатели в установленный законодательством срок на письмо не ответили.

После этого профсоюзная организация вышла с инициативой к руководителям этих Обществ – провести совместную встречу и проинформировала главу города о складывающейся ситуации. Так как ответа от работодателей мы не получили, было отправлено официальное письмо с предложением продления срока Соглашения.

К сожалению, в очередной раз мы не получили от работодателей ответа на своё предложение, а администрация города сообщила, что её «участие в переговорах является нежелательным, так как, требуя выполнения каких-то финансовых обязательств от работодателей, администрация города будет вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность организации, что является недопустимым».

Поскольку уклонение от переговоров является нарушением законодательства, мы обратились в надзорные органы – Государственную инспекцию Кемеровской области и прокуратуру Центрального района Новокузнецка с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры. Но, к сожалению, в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проведение проверок пока не представляется возможным. 

Таким образом на сегодня сложилась такая ситуация: работодатели уклоняются от переговоров, допускают другие нарушения трудового законодательства, наши обращения в надзорные органы остаются без решения, а администрация города считает своё участие в переговорах нежелательным.

Ирина Савенкова:

– Люди обеспокоены сложившейся ситуацией, в коллективах растёт социальная напряжённость. 

Сейчас отопительный сезон закончился, но не за горами следующий. Кто будет ремонтировать оборудование, что работодатели будут делать со своими специалистами, рабочими? Непонятно, что будет дальше.

На станции происходит очень много нарушений трудового законодательства, в том числе задержка выдачи отпускных, заработной платы, необеспечение работников СИЗами. Когда мы предложили включить представителя первичной организации в комиссию по проведению спецоценки условий труда – снова отказ. Возникают серьезные опасения в правильности проведения СОУТ, и это не пустые слова.

Мы с самого начала пытались выстроить нормальные, деловые отношения с новы-ми работодателями. Но при этом все наши вопросы по сути оставались без ответа.  Не прошло и трёх месяцев, как на станции появились приказы о сокращении штата. Как только мы попросили представить обоснования по сокращению рабочих мест и обсудить этот вопрос с производственниками, представители работодателя отказались с нами разговаривать.  

Выходят приказы, людей увольняют, при этом мотивированное мнение профсоюза никто не запрашивает. 

Одним словом, ситуация на ТЭЦ крайне тяжёлая. И при этом работодатель отказывается от диалога с профсоюзной организацией. 

Вадим Печерских:

– Понятно, что в условиях пандемии возможности надзорных органов ограничены. 

При этом также существуют ограничения о проведении каких-либо массовых и других мероприятий – собраний, конференций. И, к сожалению, находятся работодатели, которые этим пользуются.  

В этих условиях мы, продолжая отстаивать права работников, ищем пути, которые позволят встретиться с работодателем за столом переговоров. 

Так как нам не удалось найти поддержку на уровне администрации Новокузнецка, мы обратились за помощью в областную Трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. 

В Кузбассе всегда было развито социальное партнёрство между профсоюзами, органами власти и представителями работодателей. И Трёхстороння комиссия является одним из инструментов социального партнёрства на уровне региона. Мы уверены, что участие комиссии в разрешении ситуации на станции поможет сдвинуть дело с мертвой точки. 

При этом профсоюзная организация не прекращает заниматься своей непосредственной деятельностью, наши специалисты постоянно на связи с людьми. Мы помогаем решать возникающие вопросы, проводим встречи и консультации.

Мы уверены, что сложности, которые сегодня есть на станции, временные. И при поддержке членов профсоюза, и всех работников ТЭЦ мы их обязательно решим. 

????Автор: Нина ДЕЕВА ("Эхо Кузбасса")

Другие новости

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.

Подробнее